Нежнейшая говяжья вырезка зернового откорма, изысканная утиная печень и выразительный соус. Казалось бы, при чём здесь русская авторская кухня? Ведь фуа-гра — классический французский деликатес.
Однако и в русской кухне утка всегда занимала особое место, ассоциируясь с праздничным застольем ещё со времён Руси. Например: утка с яблоками, в сметане или с грибами.
А в начале XVIII века в России появился и паштет из утиной печени — знаменитый «страсбургский пирог». Поначалу он был доступен лишь знати, но уже к середине века русские кулинары освоили его приготовление, а в Петербурге открылись первые «паштетные». Не зря Александр Пушкин в «Евгении Онегине» упоминает: «…И жирный страсбургский пирог вином душистым запивает».
Так что блюда из утиной печени давно и прочно вошли в наш культурный код. Ну а филе миньон — нечего обсуждать, его нужно срочно пробовать!
Работаем с 10:00 до 23:00 по адресу: г.о. Люберцы, д. Пехорка, ул. Жуковского, д. 30
Бронирование столов по телефону: +7 (916) 464-64-01